Première victoire des Seniors DF2 en coupe de Loire Atlantique

Sep 18, 2018 Écrit par

Belle victoire des seniors filles en coupe de Loire Atlantique ce dimanche

Elles ne partaient pourtant pas favorites, malgré les 7 points d’avance acquis, étant donné que nos adversaires du jour BASKET CLUB MISSILLAC LA CHAPELLE évoluent en Pré-région, 1 niveau au-dessus du notre.

Grosse pression défensive individuelle dès l’entame du match, un tir à 3pts primé… le ton est donné !!!

La défense individuelle tient bon, les filles ne laissent aucun panier facile à leurs adversaires, ce qui amène de la confiance, de ce fait nos attaques deviennent plus propres, des fautes sont provoquées sous le panier, et la réussite aux lancers-francs est là.

Score à la pause 33-20.

Au retour des vestiaires nos adversaires réduisent l’écart, elles reviennent à -7pts en nous mettant plus de pression, et nous devons également gérer notre agressivité défensive car le choix de rester en défense individuelle a été pris.

Les filles ne lâchent rien, et font preuve de lucidité en attaque, le troisième quart-temps s’achève sur le score de 44-33.

Le dernier quart-temps sera très bien géré par les filles, elles posent le jeu en attaque et restent toujours aussi agressives en défense (toujours en indiv), nos adversaires n’y croient plus…elles ne reviendront plus, la victoire est pour nous !!!  Score final 58-42.

Bravo les filles, très belle prestation !!!

Merci à tous nos supporters pour vos encouragements, et rendez-vous pour le prochain match dimanche 15h30 à Perrichon.